第59回 長崎県診療情報管理研究会 開催案内

【日   時】       令和6年4月20日(土) 14:00~18:00

【場   所】       長崎医療センター (人材育成センター)

【プログラム】

13:30~                    会員受付

14:00~14:20      【総  会】20分

14:20~14:30            【活動報告】10分(質疑応答5分)

                                     「県北子ヒム活動報告」

                 国家公務員共済組合連合会 佐世保共済病院

診療情報管理室  河内 英里

座長:長崎原爆病院     診療情報課長 奥村 亜紀

14:30~14:40                    非会員受付/休憩(10分)

14:40~14:45                    開会挨拶(名誉会長:濵脇正好)

14:45~15:35            【医療講演】50分

               「輸血療法と血液製剤の適正使用(仮題)」

                 講師:国立病院機構 長崎医療センター

臨床検査部長  長井 一浩

 座長:長崎県県北振興局保健部(長崎県県北保健所)課長

 濵脇 正好

15:35~15:45                    質疑応答(10分)

15:45~15:50                    休憩(5分)

15:50~16:40            【特別講演1】50分

               「令和6年度診療報酬改定について」

                 講師:長崎市立病院機構 長崎みなとメディカルセンター

 医事課 兼 がん診療統括センター 係長  西山 晶子

16:40~16:50                    質疑応答(10分)

16:50~16:55                    休憩(5分)

16:55~17:45            【特別講演2】50分

              「慢性期の診療報酬および介護報酬改定の内容、その意図について」

                 講師:特定医療法人谷田会 谷田病院

経営企画部長  吉橋 謙太郎

17:45~17:55                    質疑応答(10分)

座長:聖フランシスコ病院  医療情報科長 山岡 早苗

17:55~18:00                    閉会挨拶(副会長:松永直樹)


★お知らせとお願い★

今回の研究会では14:00より総会が行われます。

会員の皆さまは研究会会則第15条により会員の過半数の出席が必要となっておりますので、

万一ご都合がつかない方は委任状をFAX(0957-54-0292)または郵送にて

ご提出くださいますようお願い申し上げます。

(※なお、非会員の方の受付は14:30からとなりますのでご注意ください。)


◆お申し込み◆

下記のURLをクリックしてお申し込みください。

https://forms.gle/ggEBwBsy9TrTvRc59

お申込みの締め切りは、令和6年4月12日(金)です。


◆参加費◆

会員      :無料(年会費3,000円のみ)

非会員(一般) :参加費:2,000円(※当日2,000円徴収致します)

非会員(学生) :参加費:1,000円(※学生証の提示が必要になります)


★会場には自動販売機はございませんので、お飲み物が必要な方は各自ご持参ください。

★当会は、日本診療情報管理学会認定団体ですので、

 診療情報管理士指導者受診のための0.5単位が付与されます。

 参加証は当日受付にお申し出ください。


※ご不明な点は、下記事務局までお問い合わせください

事務局: 長崎医療センター診療情報管理室 尾崎・馬場

mail: 611-karte@mail.hosp.go.jp

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA