第51回 長崎県診療情報管理研究会 開催案内

【日  時】       令和4年4月23日(土) 14:00~18:10

【開催形式】       ハイブリッド形式 (WEB/会場:長崎医療センター)

【プログラム】

13:30~                    会場受付 

14:00~14:30      【総  会】30分

14:30~14:55            【活動報告(長崎地区)】20分(質疑応答5分)

                                     「長崎子ヒム R3年度活動報告 R4年度活動予定」

               社会福祉法人十善会 十善会病院  診療情報管理室 山口 真樹

                    座長:島原保養院      総務課課長 柴田 英輔

14:55~15:10                    休憩(15分)

15:10~15:15                    開会挨拶(会長:濵脇正好)

15:15~16:05            【医療講演】50分

              「産科領域における最近の話題~妊娠高血圧症候群の分類と、

                            COVID19の周産期管理について~」

               講師:国立病院機構 長崎医療センター

                                 産婦人科医長 菅  幸恵

                    座長:長崎医療センター 緩和ケア科部長 濵脇 正好

16:05~16:15                    質疑応答(10分)

16:15~16:25                    休憩(10分)

16:25~17:55            【特別講演】90分

              「診療情報管理士の視点から見た令和4年診療報酬改定

                  ~診療録の記載と経過措置後の対応を巡って~」

               講師:社会医療法人 名古屋記念財団 名古屋記念病院

                               事務部医療情報課 鵜飼 伸好

                   座長:聖フランシスコ病院  医療情報科長 山岡 早苗

17:55~18:05                    質疑応答(10分)

18:05~18:10                    閉会挨拶(副会長:山岡 早苗)

◆参加費

会員  無料(年会費3,000円のみ)

非会員 2,000円

学生  会員:無料(年会費のみ) 非会員:1,000円(※学生証の提示が必要になります)

◆お申込み方法

会員の方は案内メールをご確認ください。

非会員の方は下記のURLをクリックしてお申し込みください。

https://www.secure-cloud.jp/sf/1581556261QllmCUOb

お申込みの締め切りは、2022年4月13日(水)です。

◆WEB参加

令和4年4月15日(金)にZoomの招待メールをお送りいたします。

当日はメールに記載されているURLをクリックしてご参加ください。

非会員の方は総会終了後、15:00からご入室ください。

※Zoomのインストールは無料ですが、環境により通信料が発生する場合がございます。

通信料は参加者のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。

参加者の把握のため、画面に表示される名前をフルネーム又は所属施設名+姓で

表示されるように設定をお願いいたします。

◆会場参加

WEBでの参加ではなく会場にお越しになる方は、ワクチン接種が済んでいる、

コロナ陽性患者に接触していない、発熱など体調不良がないなどの参加条件がございます。

会場での聴講をご希望の方は一週間前までに事務局までメールでお知らせください。

※ご不明な点は、下記事務局までお問い合わせください

事務局: 長崎医療センター診療情報管理室 尾崎・馬場・大工園

mail: 611-karte@mail.hosp.go.jp

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA